rec

1.
И у них был девиз - каждому волку своя могила, а мы приходили с фоторужьями на охоту. На нас смотрели как на маленьких, ну, дебилов, а мы волкам раздавали листовки с фото. Посмотри, мой пушистенький, этот дядя тебя застрелит, этот - свалит убийство на бытовуху. А вокруг разливалась вода по руке апреля, и апрель нам протягивал мокрую красную руку.

2.
Мы думали, что выглядим видавшими виды, тёртыми, такими хитрыми вселенскими репортерами, мы ревностно собирали материал. А вышли из лесу на Москву-реку и все оказалось совсем по Кубрику, и каждый смеялся, и каждый давно все знал.

3.
И у них был клич - всех дураков - ножом. А мы мудро кивали, не видя из-за возни, что всяк, кроме нас , был зол и вооружён. И нас пропускали вперёд, но назад - ни-ни. Ярмарка переполнена, волчьи шубы и белена, и нас угощают свинцовыми тёплыми сливами, люди выглядят довольными и счастливыми, а в наших глазах отчего-то стоит пелена.

4.
Мы думали - по делам судить, добро - во главу угла. А только дела наши, как бабки скажут, - сажа бела. И эти лица, о, эти добрейшие лица. И стол бы перевернуть, только нет стола, за который стоило бы садиться.

4.1
Останься в том вечере, со мной останься, в апреле в том, где звезды по небу рассыпаны, словно гайки. Деревья надрывно кричали нам - убегайте. И мы наслаждались весенним их тихим шелестом.


Рецензии