T I

1.
Я прикован к тебе каждым тонким звенящим нервом. Мой тринадцатый век, как ты выжила в двадцать первом? Ядовитые губы да золотые кудри, моя Изольда. Я выслеживаю тебя по следам и глазам изо льда. Говорила же тебе мама - будь дома до темноты. Главный мой подарочек - это ты, дорогая, ты.

2.
Я ныряла в легенды о нас, в их теплый и пыльный рай, и читала, что хочешь - не хочешь, а если ты сказка, то умирай. Я меняю платья на джинсы, живу в туманной чужой стране. Я совсем не боюсь за себя, если ты останешься в стороне. Состоишь весь из зелёного взгляда, алой крови, взрыва. Не подходи, не стой со мной у обрыва, не гляди в меня затуманенными глазами.

1.
Поздно. Нас уже рассказали.


Рецензии