F91. 3

1.
Тоска - это нежнее всех лепестков
Алых пионов в белых руках зимы.

1.
Тоска - это свобода от всех оков,
Кроме железного кружева мыслей твоей тюрьмы.

1.
Тоска - это когда планета на тормозах,
шатается, в одиночку навеселе.

1.
Тоска - это когда сквозь твои глаза
я вижу стены, обои, пыль на столе.

1.
Тоска - это искусство пространных фраз,
Огромных и хрупких, как мыльные пузыри.

1.
Тоска - это коридор из стеклянных страз,
В которые не наглядишься, как ни смотри.

1.
Тоска - это заевшая клавиша пианино на старой даче,
Со звуков которой начинаются бездарные хоррор-фильмы.

1.
Тоска - это не о грусти и не о плаче,
Хотя и при ней глаза вполне себе гидрофильны.

1.
Тоска - это слайды из всех услышанных «не люблю».
Тоска - это легче, чем боль, но невыносимее

2.
Смерти. Вруби мне самый осенний блюз,
чтобы тосковалось
правильнее,
красивее.


Рецензии