***

Снежной мукою бросает в глазницы,
Слепит промозглым дождём.
Вновь достаю я свои рукавицы
Стылым апрельским  днём.

Как переменчива эта природа!
Трудно за ней поспевать.
Падают с серого небосвода
Звёзды, чтоб нас испытать.

Снегом, дождём обсыпает весною,
Ветер стучится в окно.
Дни в суматохе своей чередою
Пишут судьбы полотно.

Как в сутолоке успеть и угнаться,
Как ничего не забыть?
Думаю, просто не нужно бояться
Верить, мечтать и любить.

И, растворяясь в буднях,
Суметь остаться собой.
Верить в лучшее в людях,
Жить с открытой душой.


Рецензии