phantom pain

1.
Мальчик мой, золотое нелепое нечто. Мне бы тебя холить, а не калечить. Только ты слишком красивый, смешной, бессильный, чтобы уйти незамеченным с нашей встречи. Ходишь как глупый ёж, отшучиваясь, грубя. В горле ёрш, в голове один желтеющий копирайт. Мальборо голд, джинсовка, вишневый спрайт - все, что есть ты. Все, что останется от тебя.

2.
Что ты знаешь о боли - пальчик под молотком, метрополитенные рамки? Мне так хочется раздавить тебя каблуком, а приходится дуть на ранки. Ты же весь - светлячки, цветные картинки, я с детства читала книги без них. Почему тогда между нами все эти горящие паутинки, почему, когда я иду к тебе, во мне замолкают бесы?

3.
Держусь на одной скобе, телефонной кривой трубе - Вы так хорошо сочиняете и поёте. Столько стихов к тебе, столько тоски к тебе, что уши закладывает, как в самолете. Если заплачешь ты, я дам тебе леденец, станцую с тобой на вымокшем берегу.
Но если заплачу я, ты знай, что это конец. И лучше беги, потому что я уже не смогу.


Рецензии