whitening

1.
Кашлевым перестуком колёс трамвая, смехом сошедшей с ума старухи Город приветствует нас, узнавая. Мы выйдем под снег, протянув к нему руки и больше вопросов не задавая.
Правые или левые, с винтовками или без - как все это могло вообще вызывать интерес, если изучено вдоль и по каждому дантову кругу, расписано поперёк - тишина, полусон и ладан.
Да и в себя смотреть - скука, век уже имя тебе нарек, что тебе ещё от него надо?

2.
Перестрелки стихают слева, переговоры - справа. Во мне умерла королева. Королеве слава.
И через пару зимних районов, сворачиваясь клубком, в сугробе уснул котёнок, пахнущий молоком. И через шаг бездомный радуется подарку - ночной маршрутке.
Прогуляемся, сердце мое, по вечернему парку, сведём все к шутке.

3.
Путеводную нашу звезду мы давно сковырнули ножом и повесили вместо люстры у изголовья. Мы не будем гореть в аду, мы его подожжем - безумием и(ли) любовью.

3.1
Никто больше не будет обижен или нелеп. Котёнок получит весь млечный путь. Водитель маршрутки слеп, а значит, не надо платить. Метель сильнее, и пусть, и пусть. Ей бы все это смыть.
Ей бы подумать - дай-ка я все это упраздню. Шаг от минутного и до вечного. И пройтись, как прораб закрашивает на стенах мазню,
по нашим лицам -
запрокинутым
и доверчивым.


Рецензии