Апрельские качели

     "Апрельский привет"

Апрель,апрель! Звенит капель!               
И солнца яркого улыбка!               
В душе - такая оттепель,               
Поёт, ликует скрипка!               
Как всё проснулось               
Сразу, вдруг!               
И заиграли краски!               
И кисть художника опять               
Расписывает сказку!               
Набухли почки и вот-вот               
Бутоны цветом ярким               
Украсят изумрудом красок               
Сады, аллеи, парки!               
Как классно! Как поёт душа!               
Природа, как ты хороша!               

            ***
      
      "Апрельский снег"

Не знаю, что с погодой нынче стало,               
конец Апреля...снова снегом замело,               
трава зелёная стеклярусами заблистала,               
цветочков вешних сердце замерло...               
а снег идёт-идёт, а травка зеленеет,               
она на покрывале белом кажется нежней...               
и лучик солнца из-за снежных туч лелеет,               
сверкают изумрудом кроны  тополей...               
ты из-под снега одуванчиков букетик
как в юности смущённо мне принёс,
с улыбкой солнечной твой ласковый "приветик",               
ты снова даришь синь небес и облако из грёз...               

зелёная трава под снегом белым...               
               

              ***
   
     "Апрельская песенка"

Вот и спел нам Апрель свою песню,               
по проталинкам нежность Весны,               
то подснежники стайкою вешней,               
к небу тянут головки свои...               
на лужайке от солнышка брызги,               
одуванчиков жёлтый привет...               
распустились листочки у вербы,               
и в серёжках берёзы букет...               
голубеют жемчужные дали,               
и мажорные нотки у птиц,               
соловьиные слышатся трели,               
радость льётся с небес без границ...               
Май Весны эстафету встречает,               
он с палитрою яркой своей...               
ароматы сирень расточает,               
и у яблонь наряды белей,               
запестрели поля ярким ситцем,               
рассыпает росинки заря,               
мне весною утром не спится,               
в брызгах солнечного янтаря!
               
Вот и спел нам Апрель свою песню...               


Рецензии
Лариса, прекрасно!
С уважением.
Я

Чёрный Принц 0   11.10.2019 03:57     Заявить о нарушении
Володя,приятно конечно,но до апреля надо пережить зиму...Лариса

Лора Татаурова   11.10.2019 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.