Добро

         * * *
Однажды ученик задал вопрос,
Учителю духовному смущаясь.
-"Что делать,чтоб прославиться в мирУ?
Никто не узнаёт, как не стараюсь.


Учитель помолчав ответил так:
-"Совсем не трудно-сотвори ты зло.
И будешь сразу многим ты известен.
Вот только нужно ли тебе оно?


-"Нет ,что Вы?" возмутился ученик.
Я не желаю делать зла,
Мне то противно.
Хочу, как Вы учитель-свет нести.
Но делаю добро- оно не видно.


Учитель усмехнувшись отвечал,
Кивнув ему на снежных гор вершины.
Так одиночество тебя знать не страшит?
Не стану обьяснять его причину....


Рецензии