Не велика премудрость

Возможно, вам никто не сможет дать ответ,
Что в этой жизни важно, ну а что - не очень.
Бывает, так прижмёт - совсем надежды нет,
И за соломинку ухватишься, коль жить захочешь.

Чужое счастье по соседству - это зависть.
Старайся в душу это чувство не пускать.
Лишь с добротою и любовью будет радость,
А состраданию учись, умей других прощать.

Гордыню усмири, ведь на неё надежды нет.
В семейной ссоре - это жуткая заноза.
Любовь храните оба - мудрый вам совет.
Друг другом дорожите - это жизни проза...

Расстаться и забыть - не велика премудрость.
Что строилось годами, разлетелось в один миг.
Вдруг ощутили пустоту, свою ненужность.
И нету радости, хоть дух свободы и возник.

И осознав, что "дров немало наломали",
А статус одиночества вам вовсе не к лицу.
Свои вы чувства, как осколки разбросали.
Собрать, как прежде - вам уже не по плечу...

В семейной жизни есть и ревность и измены.
Простить и дальше жить - тут лишь двоим решать.
И пусть вам повезёт, чтоб не искать замены,
Ведь это счастье - настоящую любовь познать...


Рецензии
Какие у Вас глубокие,осмысленные стихи, Людмила!
Прямо зачиталась.
Спасибо Вам за вашу поэзию!!!
С восторгом, Ольга.

Ольга Сухова 2   08.08.2019 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Оля! Мне очень приятно, когда мне пишут. К сожалению - очень редко...Поэтому я не уверена, что стоит продолжать писать...Пишу то недавно...Всего Вам самого доброго!!!

Людмила Шершнева2   08.08.2019 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.