Смотрю в смущённые глаза

Смотрю в смущённые глаза

Исчезла со щеки слеза
Тихонечко, как кошка.
Сияют милые глаза
Смущённые немножко.

Снаружи звёздами полна
Глухая бесконечность.
Блестит ущербная Луна -
Земного неба вечность.

Мы одиноки в час ночной -
Отшельники Вселенной,
Но согревает нас любовь,
Пришедшая мгновенно.

А за окном увяз февраль
В сугробах белоснежных,
Набросив на деревья шаль
Из игл хрустально-нежных.

Горит на столике свеча,
И вкусно пахнет хлебом.
Вино, бананы, алыча... -
Дары земли и неба.

И пусть лихая полоса
Обрушится всей силой!..
Смотрю в смущённые глаза
Любимой, доброй, милой.
02. 2008 г.


Рецензии
Очень красиво и лирично! Успехов!

Виктор Трифонов 2   23.12.2022 11:02     Заявить о нарушении