Лишь сон

Я с тобой до конца,
Но лишь до конца моего прихода
ты будешь рядом,
Плевать на других, плевать на погоду.
Лишь бы человек в белом халате
Не забрал тебя.
Всё он же шепчет:
"Хватит.
Это всего лишь сон",
Но ему не понять,
Насколько этот сон может быть,
чёрт возьми, прекрасен.
Да и какая разница,
Ведь та девушка в сером платье
Скоро уйдёт.

Мою руку к кровати
Снова привяжет кто-то и них.
"И к чему говорить с ним? Он псих".
И, быть может, в чем-то он и прав.
Но их цель – полный крах:
Крах в моем маленьком мире –
Мире без бед, без насилия,
Где только любовь, где все наши мечты,
В мире, где Я и Ты
Под вечным небом  до рассвета гуляем.

Я не прошу от них понимания
Ни капли.
Только пусть они оставят меня в покое,
Оставят с тобой.
Навсегда.
Я устал от них,
Стал безумнее.
И их попытки меня вразумить
Одна за одной проходят даром.

Делаю шаг вперёд. Настоящий подарок
Оставить меня одного
С тобой, с моими фантазиями.
Мне хорошо. Я вновь улыбаюсь.
И..
  Лечу.
И вряд ли уже другому врачу
Придёт в голову
Вернуть меня сюда обратно.
Господи, как же приятно
  Ощущать эту лёгкость,
Эту свободу.
Вопреки всем законам природы нет ни страха, ни боли,
Ни крови.
Только тело. Асфальт. И записка
"С любовью.."


Рецензии
Отличная поэтическая притча) мне зашло

Рустам Ябин   06.04.2022 21:23     Заявить о нарушении