Невидимые мы

Я грустно смотрю на невидимых нас,
А мир уползает куда-то на дно...
Минуты стекают в бессмысленность фраз
И ярко впиваются в серую ночь.

Мы думаем внутрь и молчим до утра,
Теряя надежду на красочность дней...
Ты тихо грустишь о грядущем вчера,
Я тихо грущу, что не стали родней.

Мы так идеальны, нам так хорошо,
Но так безнадёжно теряется смысл...
Долой хэппи-энд, он бездарно прошёл,
И так бестолково закончились мы...

В тебя я смотрю, и хотелось бы стать
Чуть ближе, но только не в этой судьбе...
Ты смотришь мне в душу, но там - пустота,
В которой сегодня нет места тебе.

Мы верили — жить будем, вечно любя,
Но счастье захлопнуло прочную дверь...
Когда-то давно потеряли себя,
А сил отыскать не имеем теперь...

Мы вроде бы рядом — но так далеко,
Мы вместе, но только не здесь, не сейчас...
И снова теряемся в бездне веков,
Где ночь разделяет невидимых нас...

30.04.2019


Рецензии
Евгений, Вам удается даже грустные стихи написать так, что их читаешь с удовольствием!
Браво!

Елена Белявская   15.09.2022 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
Грустные стихи и грустная музыка «цепляют» больше ))

Евгений Колотилов   15.04.2024 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.