Безмолвие

В попытках отыскать себя в других
Мечусь среди голодных и больных.
Где блеск слезы у глаз живых?
Сгущаемый в отчаянье миг
Уже давно звучит над головою.
И в Вас я попытался отыскать
Хоть что-то от себя. Но лишь сгорать
Способен разум мой. Дышу весною,
Которая, запрятав зимний труп,
Взрывается у сердца громким криком.
Надежда исчезает слабым бликом,
Скользнув лучом у посиневших губ.
Пытаясь говорить, я ощущаю ком
Из демонов моих. Скребутся в горле.
Слова, не выбравшись опять к свободе,
Пытаются огонь тушить огнём,
И в голове сожжённый дух вопит,
О том, что хочет рассказать о боли.
Взглянул в глаза. И вновь без воли
Смотрю на Вас. И всё вокруг шумит.
Визжащие не будут замолкать,
И тишину я отыскать не в силах.
Уединенья нет, и в красных жилах
Вскипает гной. Я не могу молчать!
Приходится. Внутри — разрыв. Пожар,
Сменяемый холодностью. Вода
Мутнеет, погрузившись в мрак. Куда
Мне направляться, избежав кошмар?
В попытках отыскать себя в других
Мечусь среди голодных. И немых.


Рецензии