Взвешенное

                http://stihi.ru/2019/04/30/1878


Жажда разбужена, невероятно огромна.
Темень терзает богатые вешние пляски.
Катимся парой колбасок по городу-промо
мимо причёсанной и приодетой Аляски,

мимо качелей, козла, трансформаторной будки,
мимо Рамзеса, зачитанных лавок, заборов. 
Шарят в загашниках неба глазёнки Анютки,
щурится племя гостей хлорофилловой своры.

Ржут перелётные пони над экс-переправой,
над ямщиками, забытыми кланом везучих.
Скоро (нескоро?) нас хватит кондрашкой халява
и подсобит ей, болезной, великий могучий.


Рецензии