Письмо мёртвому поэту

Перелицовка стихотворения Бродского "Одиночество"

Я буду предаваться странности,
Её перемешав с чернилами,
Чтоб стали мысли настоящими.
Кричащими. Немолчаливыми.

В толпе пусть буду я неузнанным,
Рабом обыденного образа
И плоти одинокой узником,
Укатанным в одежды плотные.

Но будет колебать сознание
Свободный ветер вдохновения,
Разбавив радостью скитания
По той системе  уравнения

Где повсеместно, неизвестные,
Путём случайностей встречаются.
Где каждый человек – вселенная.
Безмерная. Необычайная.

Обрыдло поклоняться данности
С бетонными её могилами,
Стандартам повседневной мрачности
Себя перегрузив мерилами.

А боль ночного одиночества –
Очередное испытание –
Сознанию дана для творчества.
Дана для самосозерцания.

Да. Лучше поклоняться странности.
Надеюсь всё-таки получится
Наперекор мерилам данности
Существовать по воле случая.

Шагая по земельной плоскости
(Вернее, по её неровностям)
До смертного одра где досками
Кончаются пути к возможностям.

Руслан Федорак.


Рецензии