Вспоминая Пушкина

Прошу, оставь свои ты думы
И муки прошлого забудь!
Душа горит в обьятьях ночи лунной
И не дает никак уснуть!

Апрель забрезжит в предрассветной
Горячей, знойной синей мгле,
И я почувствую, что легче
Я лёгкой пыли на земле!

Я прах земли и прахом стану -
Так Библии гласит глава!
И повторять я не устану
Её заветные слова!

"Мы все глядим в Наполеоны -
Двуногих тварей миллионы"!
Мы все мечтаем в добрый путь
Отправиться и как-нибудь

Унять и усмирить гордыню
Или завоевать полмира,
Мы все считаем, что для нас
Живёт Вселенная сейчас!

Но Бога дух святой положит
Нашим мечтаниям конец
И наказанье преумножит
Тебе за то, что есть льстец!

Спасти от праздности нас может
Только большой, усердный труд
И дурь, как грех, Бог уничтожит
"Во глубине Сибирских руд"!


Рецензии