Опасно бояться жизни

Опасно мечтать о прошлом -
В нем только воспоминания.
Ты, помня о всем хорошем,
Избавься от этой мании.

Опасно жить лишь мечтами
О будущем подходящем.
Так можно не жить часами,
Быть там, но не в настоящем.

Опасно всегда быть правым
И не совершать ошибок,
Внутри обжигаться лавой,
Скрывать всю печаль в улыбке.

Опасно молчать о важном,
И прятать лицо в подушку.
Так может подумать каждый,
Что он никому не нужен.

Опасно любить кого-то,
Открыться и доверяться,
Но не проявлять заботу -
Всегда означает "сдаться".

Опасность таится в чувствах,
В привычке эгоцентризма.
Опасно бояться грусти,
Опасно бояться жизни.


Рецензии