Гектор

Как ты спокойно и вольно вошёл в эту дверь!
Гектор, что мой благородный защитник, спаситель,
Помнишь ли ты о Парисе, по-прежнему, ныне, теперь?
Сам о Елене мечтаешь, оставив свой китель?

Спишь, Андромаха, на алых тугих простынях,
Гектор покинул их шёлк и отныне желает Елены.
Молча стоит, сняв покровы, герой на античных щитах,
Он напряжён, словно пьян, и на голенях вены.

Вот улыбнулся, он близок и страстен. Парис!
Ласки твои никогда не забыла Елена.
Старше ты стал, и как Гектор, воюешь за приз,
Вот почему померещилась эта замена.

Только Елена всегда молода и стройна.
Снова Парис на руках её вносит в покои.
Бой будет завтра. Гектора слава сильна,
Дух его стоек, умрут и они, как герои.

Только Елена всегда молода и стройна…
Только Парис смог открыть эти двери так пылко…
Только герои и боги важны древним тем небесам...
Только царица с тобою всегда, Афродиты поклонник,
Троя погибла, мой Пэрис,
Прощай же, прекрасный любовник…

…...

Тесно в дверях? Проходи…
Гектор и Пэрис воскресли в тебе, наконец-то едины.
Снова победы искать,
Снова мечтать, рисковать.
Править всегда бесконечной любви именины.

30.04.19


Рецензии