Живым и мёртвым

         
Здесь Рай земной – реальней не найдёшь!
Один удел предписанный для всех,
Иным святая во спасенье ложь:
Эдем иной..., жаль, без земных утех.

Неведомо, где души пропадут.
В хранилищах до Страшного Суда?
По обе стороны живые – там и тут?
Но, никому возврата нет сюда.

Арена для непреходящей битвы?
Убей врага – и слава и успех.
На одре жуткий сатанинский смех,
Никак не покаянные молитвы.

И смертный страх жестоким не резон!?
Вся лживость человеческой породы:
Фанатики-убийцы антиподы?
Медлителен божественный Закон.

Ничтожества лукавят во плоти:
Пытаются примерить мессианство!?
Вместо прощения они готовы мстить:
Всем и всегда вне времени пространства.

Есть вероятность, что возможно так?
Ученье – Свет, вне просвещенья – Мрак.


Рецензии