М. А. Богданович. Доброй ночи, заря-зарница!

Доброй ночи, заря-зарница!
Уже мгла над землёю ложится.
Чёрной рясой всё покрывает,
Пылом звёзд небокрай засевает.
Тишина обступает душу.
Ветерок придорожную грушу
Едва уловимо колышет,
Мило бубенчики смеются в затишьи,
Серебром тихо льётся криница.
Доброй ночи, заря-зарница!



(1891~1917)


Рецензии