Берёзовый сок

С тонких гибких веток
Капельки стекают.
Искорками света
Блещут и сверкают.

Так берёзки плачут
Раз в году, в апреле.
Вновь сезон их начат,
Лишь зазеленели.

Подставляют люди
Банки и стаканы.
Кто попьёт – тот будет
Без вина, как пьяный…

Этот сок приносит
Телу исцеленье.
Много тёплых вёсен
Дарит наслажденье.

Как нектар, полезный,
И приятно пьётся.
Он от всех болезней,
Кажется, даётся...

Будто мелкий дождик
Сыпется на землю,
Муравьёв встревожив
И обрызгав зелень.

Словно дар целебный,
Сок даётся людям.
Вкус его волшебный
Долго не забудем!

Разве с чем сравнится
Этот сок любимый?
Пьёшь – и не напиться –
Вкус неповторимый!

Нет деревьев лучше,
Чем берёзки наши.
Так нежны, пахучи –
Не найти их краше!

Всё в свой срок приходит –
Вот и капли тают…
Чудеса в природе
Всё-таки бывают!

30.04.2019.


Рецензии
Волшебное!
Риточка, счастья Вам!

Зинаида Полякова   02.05.2019 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Зина! И Вам счастья!

Маргарита Еремеева   02.05.2019 15:55   Заявить о нарушении