Оборотная сторона изобилия

Мне кажется порою, что продукты,
которых не успели раскупить,
на свалку обречённые как будто,
второю жизнью начинают жить.
Когда небрежно сложенных внавалку
на задний двор из зала в сизой мгле
вывозят их в открытом катафалке –
не для того, чтобы предать земле

бесценные, в прямом печальном смысле,
опасные, по мнению врачей,
ингредиенты бесконечной тризны,
поминок скорбных Родине моей.
Совсем чуток утратив вид товарный,
на вкус вполне приличный расколбас
в охотку съеден будет благодарно
и на здоровье выпит сей же час.

Над суетой орланами парящим
не обозримо с верхних этажей,
как много их, голодных и скорбящих,
на вид совсем не нищих и бомжей,
на неликвид просроченных товаров
вдруг налетит, наедет, набежит…
из ассорти вытаскивая даром
то, без чего до завтра не дожить.

Мне нынче прибедняться не пристало.
А если что – друзья есть и родня…
Но в стае той есть промежуток малый.
Быть может, это место – для меня.
Настанет срок, когда с голодной стаей
и я сольюсь в такой же сизой мгле,
из под гнилья по-птичьи извлекая
то, что обидно предавать земле…

30/04/2019


Рецензии
Очень верная мысль!
Поддерживаю!
И песня любимая слышится...

С Праздниками Весны Вас!!!

Екатерина Щетинина   02.05.2019 11:04     Заявить о нарушении
И Вас с Праздниками, Екатерина!
Песня скорбная, памятная на всю жизнь. Но скорбь в ней светлая. А вот у меня - всё наоборот. Хотелось бы, чтобы не дошло до такой обидной концовки.

Андрей Анатольевич Калинин   03.05.2019 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.