Не додумывай, перелистывай...

Не додумывай, не домысливай,
Перелистывай, перелистывай,
Всё,что пройдено,все,что прожито,
Уже убыло, стало прошлое.

Не доигрывай, не доделывай,
Будто в пустоту тело бренное,
Перечеркивай , перешагивай,
Ты же сильная, ты же смелая.

Так не предавай, как в изгнание,
Чувство светлое, чувство давнее,
Сохрани его, словно прозапас,
И достань, в самый нужный час.

Не растрачивай, не раздаривай,
Всё, что ценное, все то нАдолго,
Не бессмысленно, помни, сохраняй,
Мысли письмами в стопку собирай.

Вдоль по времени перекрестному,
Безвозвратному, но с вопросами,
И ответы все на поверхности,
Но тревожат вновь чувства прежние.

29.04. 19


Рецензии