В этой церкви никто не служил уж сто лет...

               
В этой церкви никто не служил уж сто лет,
Но полгода ее штукатурили, мыли.
И  владыка  из города прибыл в деревню чуть свет,
И пошел по репьям,  огородов  заброшенных мимо.
И достали бабулечки двести цветастых платков,
Двести юбок нарядных, духи из запасов советских…
Так молились они,  что под куполом высоко
Плакал ангел и вторил им голосом детским.
И теперь каждый думал: картошка-то будет с кулак,
И  здоровья прибудет родным и соседям.
И покой будет в душах, а в семьях сельчан – мир да лад.
Их  заверил священник, что снова приедет.
И теленок в крапиве мычал – потрясен:
Шел хозяин из церкви, одетый в немыслимый китель…
Покидало сиротство одно из счастливейших сел.
Обнимал его крепко небесный родитель.


Рецензии
Трогательно! Куда нам без веры!

Валентина Юдина   02.05.2019 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Может, конечно, немного прозаично получилось, но, думаю, допустимо.

Татьяна Кадникова   02.05.2019 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.