Хмурым днём

Хмурым днём в краткий отпуск
Вдруг отправилось лето
На российском погосте
Хоронили поэта

Громко комья стучали
И растерянно муза,
Примостившись на крышке,
Не "сдавала" союза

- Ну и что - говорила -
Что он больше не дышит?
- Эти строки, проснувшись,
Спящий город услышит

- А страна, где родился,
Тоже вздрогнет однажды:
- Как же невыносимо
В море гибнуть от жажды,

Коченеть в двух шагах
От большого пожара.
Обездвиженность - сутью
Груза Божьего дара

И когда б не преградой
СМИ известные лица,
Нам к пожару надежд
Было б легче пробиться

Утолили бы жажду
В равноправия море,
За которое деды
Бой вели в страшном споре.

Узурпатор победы,
Что дана всем на счастье,
Слишком "мелок" - не вождь,
Не помощник в ненастье.

- Мысли эти - находка,
Власть имущим - обуза -
Утверждала, сражаясь,
Приокрепшая муза

Ей помочь постаралось
В тон всплакнувшее лето.
На российском погосте
Хоронили поэта.


Рецензии