А боль своя намного легче

Когда мы были молодыми,
Не думалось об организме.
Когда мы стали пожилыми,
Пришли к нам ощущенья жизни.

По молодости нет причины,
Стонать при повороте лёжа.
А с возрастом как будто клином,
Впивается в колено ложе.

И будто ноги кто сжимает,
Стараясь боль тебе прибавить,
А может быть какая сила,
Себя решила позабавить?

Своей не ощущаю боли,
А больно за того кто рядом.
Жизнь раздаёт как будто роли,
В которых сильно охать надо.

А боль своя намного легче,
Её по телу пропускаю.
Того кто рядом боль при встрече,
Тебя никак не отпускает.

Готов помочь найти причину,
Которая приводит к боли.
Но у меня того нет чина,
Его не выдавали в школе.

Все перемены от погоды,
На возраст создают влиянье.
И все прошедшие невзгоды,
Приводят на заболеванье.

Да,боль своя намного легче,
Пришла,прошла и позабыл.
А та другая там при встрече,
Как будто там всю жизнь я был.


Рецензии