О весне

Снова вечер струится по стёклам,
отрешённо горят фонари, –
серп луны – словно острый осколок
уходящего света зари.

И приходят холодные ночи
по утрам  виснет дождь на зонтах;
я не вижу зелёных листочков
на берёзах и на тополях.

Дни согреешь в горячих ладонях
и деревья наденут листву,
и в степи расцветёт снова донник –   
мне цветами прошепчет: «люблю».

Но цветущей черёмухи ветки
не ломай и замки не цепляй
на тропинки, что ждут беззаветно
лепестков кружевную печаль.
 
У меня нараспашку все чувства, –
но тебя мне любить нелегко:
отголоски весеннего буйства
отряхнул ты с плеча моего.


Рецензии
Романтично, а главное, небанально.
.
. с теплом

Сергей Разенков   05.08.2019 20:13     Заявить о нарушении
Может быть, но я чувствую - стихотворение - проходное, оно - поэтически-ученический опыт, не более.

Раиса Кореневская   06.08.2019 14:50   Заявить о нарушении