Цветение вишни

Слабые женские веки
Трепещут на голых ветках.

Трогательные птичьи пёрышки
Разворачиваются из пышных почек.

Алые мышьи глаза
Наливаются сладким соком.

Переломанные старые лапы
Тянутся-тянутся к солнцу.

Ослепшие жадные змеи
Высасывают воду земли.

В бесстыжем разломе розовом
Сладострастно блестит смола.

Десять тысяч живых и мёртвых
Воплощаются великолепием дерева.


Рецензии