Голубое лето

" Моя душа перед тобой раздета ", -
Ты говорил с тревогою в глазах,
А мне всё снилось голубое лето
И по ночам тебя снедавший страх.

Ласкали волны каменистый берег,
Пичужек щебет слышался чудной,
Лишь диким зверем в запертом вольере
Душа кричала в небо надо мной.

Глядело море синевой бездонной,
Утягивая в омут горьких дум,
Баюкал чаек знойный ветер сонный,
А сердце жёг предчувствий скверных глум.

Вражда с самим собой - удел безумных,
Роднится ли с удавом кроха мышь?
Орнаменты шагов твоих бесшумных
Умяла предначертанная тишь.

Ты явь искал лазоревого цвета
В моих нежнейшей зелени глазах,
А мне всё снилось голубое лето
И по ночам тебя снедавший страх.

30. 04. 2019.


Рецензии
Красивые стихи у Вас Оксана!

Александр Петров-Приземцев   05.05.2019 08:20     Заявить о нарушении
Премного благодарю, Александр! Рада, что нравится.
С уважением Оксана

Оксана Дмитриевна Новак   06.05.2019 11:16   Заявить о нарушении