Я бежала к тебе

Я бежала к тебе
по холодным весенним лужам,
я бежала к тебе,
думала мне так нужен
только взгляд мимолетный
твой синий
как небеса,
только пальцами нежными
в кудри, что на глаза
тебе падают
челкой.

Смешной девчонкой
я бежала по лужам, была гроза
гром гремел,
с неба падал дождь...
Я бежала, я знала меня ты ждешь,
там направо остался
один поворот,
но дорогу мне перешел
черный, пречерный
кот.

Я бежала, летела и пела душа,
я года растеряла,
как вишни лето.
Я на месте, остался
последний
шаг!
Только нет уж тебя,
на том месте
дети
запускают синий воздушный
шар...

Это май, это май, весна буйствует
смело,
я смотрела и плакала,
понимаешь,
меня ниточкой шара
того
задело.

Мне уже не пятнадцать,
чужой поворот,
в лужах
пляшет весна,
оживают газоны
и
другая девчонка в том
доме живет,
словно мир по себе
стоит
отрешенный...

Я бежала к тебе,
по холодным весенним лужам,
я дрожала слегка,
вспоминая
тебя.
Я так думала: ждешь,
мне всего лишь
нужен
только
взгляд
синих глаз,
но случилась
гроза.


Рецензии