Из новых ритуалов...

                Стар не тот, кому лет много, а тот, кто смолоду состарился!
                (из сети)

Из новых ритуалов – пустота.
У форточки стоять без сигареты.
Я безнадежен, истощен и стар.
Я априори принимаю это.

Из новых ритуалов – быть собой.
Быть недостойным, изгнанным из Рая.
По-новому звучит мое – изгой.
И наконец-то смысл приобретает.

Презрением наполнена тоска.
Крепчает оперившаяся слабость.
И – одиночества тупой оскал.
И на дороге – ямы да ухабы.

Все возвратилось на круги своя.
Я покидаю это поле боя.
Пусть чьи-то свежие войска стоят.
А я состарился – и стал собою.


Рецензии