Что к чаю

(диабетические страдания)

Что к чаю?
Не знаю.

Быть может, купить пирожное,
Как в прежнее время бывало,
Безе, эклер, или кольцо творожное,
Да денег осталось мало.

К тому ж вредны они здоровью:
И сладкое и мучное рядом.
Пирожных нельзя, они к нездоровью.
Пожалуй, попроще выбрать надо.

А если к чаю купить печенье,
Очень вкусное, "Юбилейное".
Его продают в пачках, наверно,
И чаепитие будет отменное.

Ну и что же
Вместо фруктозы?

Конечно, варенье "Варенька" просится,
Клубничное, в маленькой баночке.
Его тоже нельзя, но очень хочется,
А значит...можно...в креманочке.


Рецензии