F90. 1

1.
Ты спрашиваешь, о чем я думаю, - как соврать о миге, когда сгущается вся та рать, оседает в мозгу взвесь, расходится муть, и вот уже ты не здесь, и пальцы хватают суть.
О миге, когда страна уже не по росту. И тесно, и ничего уже больше не будет просто, ни в городе новом, ни в новом доме. О том, как кусочек истины жжёт ладони, как уголь, упавший вниз из большой печи. И ты спрашиваешь - что молчишь?

2.
Мы родились наобум, без страховки, без правил, практики, на тонкой льдинке в стакане виски в руке галактики мы флаг закрепили на долгую-долгую память.Ты слышишь, как лёд уже начинает таять?

3.
Нам свет раздают по талонам, а мы и рады урвать из просвета в ящике лучик правды, слепить из неё идей на пару голодных лет. Зовите умы к обеду и на обет.
Смотрите, смотрите, если там правда кто-то, как мы стучим в незапертые ворота, как ноем ещё о шансе, давя на жалость. Смотрите и смейтесь. Я бы тоже смеялась.

4.
И биту бы в руки, дождь бы устроить стеклянный из ярких витрин, погружая район в полутьму. Я руки сожму - никому, никому, никому. И просто приеду завтра, зажжем гирлянды. Посмотрим на свет. И обрадуемся ему.


Рецензии