Долой!.. Да здравствует!..

Съедобное население джунглей бурлило инакомыслием. Кричали все.

- Долой хищников!
- Долой паразитов!!
- Защитим наших детей от прожорливых тварей!!!
- Мы не еда, еда не мы!
- Да здравствует светлое вегетарианское будущее!!!

Эхо металось по зарослям, свисало с перепутанных ветвей, раскачивалось и падало во влажную землю, чтобы прорасти молодыми, упругими идеями.

На третьем ярусе лиановых хитросплетений зависло обезьянье племя.

- Глупые травоядные…
- Вегетарианское будущее – утопия!
- Закон выживания не отменить!
- Правильно. Сейчас самое время думать о себе.
- Да-да! Надо дать понять уважаемым хищникам, что мы – друзья, и на нас можно положиться.
- Гениально! Тогда и мы сыты будем!..
- … и целы!..
- … и независимы!!!

Вот она, вечная сермяжная.

Быстренько избрали в представители шуструю Мартышку, и понеслась она по верхам к главному Льву с докладом…

Главный Лев в тех джунглях был парнем смекалистым. Послал на переговоры к бунтарям Пантеру. Да не с пустыми лапами, а с корзиной сочной травы. И предложения через неё передал: делайте, мол, так и так, и будет вам травы этой вволю…

А в сторонке, на другом берегу заболоченной крокодиловой речки, жили-были толстокожие: слоны, тапиры, бегемоты и буйволы. Спокойно жили, друг друга не ели и голода не знали.

… Прошёл год, второй, третий, а джунгли всё бурлят. И правительство меняли и конституцию, и жертв загрызенных не сосчитать, а светлое вегетарианское будущее ни на шаг не приблизилось. И решились тогда самые отчаянные из съедобного населения через речку крокодиловую заболоченную к толстокожим на ПМЖ перебраться. Кто вплавь – крокодилам на радость, кому с разбегу перепрыгнуть удалось, а кто и не допрыгнул. В конце концов, решили зря не рисковать и тайный мост из густых береговых зарослей на другой берег перекинуть. Но, тайное стало явным. И пошло: днём по мосту травоядные перебегают, а ночью – хищники всякие.

Думаю, каждому понятно, чем эта история закончилась.

Вы спросите, в чём мораль? Не знаю.
Грустно жить в джунглях, господа…


Рецензии
Высоцкого вспомнила:
Кто-то крикнул из ветвей:"Жираф большооой - ему видней"

Ниночка, как же радует каждая Встреча, - удивительная, непредсказуемая, яркая. Благодарюууу)))

Галина Каскевич   18.02.2021 00:37     Заявить о нарушении
Ключевая фраза:
Кричали все.

Галина Каскевич   18.02.2021 00:38   Заявить о нарушении
Да, ключевой постулат для толпы: кричать-выкрикивать призывы-лозунги в едином порыве. И тут, как воздух, нужен дирижёр...
Грустновато как-то.

Нина Аксёнова-Санина   20.02.2021 00:24   Заявить о нарушении
Здравия Светлого, Нина-Ниночка)
"Грустновато" - мягко сказано... Тяжесть, порою, невыносимая...
Сейчас написала на одном дыхании-выдыхании "Жить без веры не могу". Пожалуйста, зайди, отклики нужны, как воздух...
Обнимаю с Любовью)

Галина Каскевич   20.02.2021 19:36   Заявить о нарушении
Сильно получилось. Я тебе письмо в личку отправила.

Нина Аксёнова-Санина   20.02.2021 20:23   Заявить о нарушении