F91

1.1
Вот есть любовь ваша - распущенна и свежа, как ветер, слегка шевелящий речную гладь. А есть любовь моя - котёнок, упавший с десятого этажа, безнадежно прижатый к груди, не желающий умирать.

2.1
Кораблик до звездной страны оказался маленьким. Дорога к мечте канатная, тоньше волоса. Мы никуда не сбежали. Прощайте, маменька. Мы остаёмся работать в офисах.

1.2
Вот есть вера ваша - в ёлку и угол, в котором ее поставят. В то, что ноге будет место, где встать с утра. А есть вера моя - писание о подставе, которая случилась позавчера.

2.2
Жить, чтобы мысли обиду холили, нам не хватает мудрости с меланхолией, старости одинокой и алкогольной. Аналитики, режем кожу и спорим, почему больно. Помещаемся в будущем в старое радио, когда думаем, чего дышим ради.

1.3
Вот есть надежда ваша - назавтрашняя, утешенная. Говорит,  что не все пропало, ещё свезёт. А есть надежда моя - кусачая сука бешеная, что гонит до пены на дёснах меня вперёд.

2.3
И каждый отчаянно отрывает себя от большого «мы», надевает белое, перестаёт материться. И в глазах болит от всей этой кутерьмы, только лица, лица, проступающие, как из чистого молока, из бумажнофасадной столицы березы и молотка.

3.
Пусть сочится кровью любовей моя одежда, и становится голос под вечер глухим и злым. Вот есть вера моя, и любовь моя, и надежда, перекрученные в страховочные узлы.


Рецензии