R42

1.
И пасть открытых дверей вагона, где народ шатается, как зубы у старика, и трава на рельсах у перегона, и зарастающая река, - это мы, чьи-то вскормленные на кальяне из молока сыновья и дочери. И кто-то нас звал, махал нам издалека, но мы пропустили очередь.

1.2
Мир происходит перед носом, перед глазами, а мы так и не поняли, где приказать судьбе. И, жуя попкорн, как публика в кинозале, с экрана мы кажемся старше самим себе.

2.
Жалко осиное в языке, такая игра слов. Жалко, что с каждым годом в мире все меньше полярных сов. Что не прочитать всех книг, не пересмотреть кино. Жалко, что космосу или логосу все равно.

2.1
Жалко, что кто-то смешного не дорассказал. Что неважно, как ляжет монетка. Что из каждого старика выглядывает в слезах до одури напуганный десятилетка. Жалко, что мы спрячем это от наших детей, поделив друг с другом на части. Нет на свете столько счастливых людей, сколько книг о том, как найти счастье.


Рецензии