Пламя или свечка?

                "Между нами искры – вспыхивали, гасли..."
                Марина Юрченко Виноградова
                http://www.stihi.ru/2019/04/30/114


Фейерверк искрится,
праздник украшая, -
сердце веселится
это наблюдая.

Огоньки игриво
в воздухе танцуют,
до чего красиво
искрами чаруют.

Свечка догорела,
нет бенгальской страсти,
быстро охладела
в самой нижней части.

Есть иное пламя,
как костёр пылает,
в нём любовь святая
нежит, обжигает.

Всё терпимо с нею,
всё преодолимо.
Искры душу греют,
и горят незримо.

Что имеешь в чувствах:
пламя или свечку?
Стало в сердце пусто -
не войти вновь в речку.

Берега иссохли,
след в душе оставив.
Память вспомнит крохи
той любви без правил.


Рецензии
Без ярких чувств нельзя написать такой славный стих!

Волков Константин   10.05.2020 10:57     Заявить о нарушении
Малые крохи, да золотые воспоминания....

Которые могут греть воспоминаниями душу всегда.

Солнце Моё   10.05.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.