dream train

1.
Вся красота и подлость, шумный ночной прибой, галочка там, где подпись, галочка над губой, - все, что было тобой. Думало о полёте, путало времена, падало через вечность в мутный осенний вечер, чтобы сидеть напротив вымокшего окна.

2.
Ищем время на разговоры о нем, бегаем у него на короткой привязи. В непонятной ситуации уходи конем, красивой кривой, которая вывезет в утро, в туманный мирок парковок, где над входами не висит подковок, нет иконок, заваленных хламом полок, нет вопросов, зачем пришёл. Только белый кафель и белый пластик, и крошится память, как старый ластик, и становится хорошо.

3.
В нашем поезде веет ладаном и всегда не хватает света. Вопросы ещё не заданы, но на них уже есть ответы. И все понимают, что что-то не то, но робеют и не говорят. А я украшаю словами стол, и они горят. И поезд ползет сквозь первый мороз, безмолвен и перегружен. Сон дурака на вокзале грёз пахнет ржавчиной брошенных ружей.


Рецензии
'А я украшаю словами стол, и они горят' -
невероятно красиво)

Мелливора Сто Четыре   01.03.2021 22:20     Заявить о нарушении