Слепой

Ночная тишь, лесная мгла,
Они вдвоем, тут у костра,
Встречают здесь они рассвет,
Меня ты любишь, или нет?

-Конечно, девочка моя,
Ведь я родился для тебя,
Родился, вырос и окреп,
Но к сожалению ослеп...

-Не надо! Ты ведь не слепой!
Ты просто шутишь надо мной?
-Зачем мне врать, к тому ж шутить,
Ведь всю жизнь этого не скрыть.

-А чем смотрел же ты?
Когда, идя предупреждал: - Вода!
Здесь осторожней полынья,
А там обрыв, туда нельзя!

-Ты понимаешь, есть секрет,
У не слепого, его нет.
-Тогда скажи, красива ль я?
-Красива!

-Почему?
-Да я, тебя, всю осмотрел сполна,
Блондинка ты и не тонка,
Курносый нос и карие глаза...

-Достаточно! Ведь это ж я!
А если я вдруг убегу?
Догнать ты сможешь?
-Не смогу!

-Зачем бежать? Я так уйду,
Ведь молода я, зрячего найду!
-Иди конечно, я ведь не держу,
Она ушла оставив тишину.

Он сел на пень, и посидев чуток,
Он лег в траву, и там рыдал как мог.
Не мог сдержать обиды на нее,
Слепой, решил все ж доказать свое.
Он шел, давно проложенной тропой,
И думал всю дорогу об одной.

Но тут, слепой почувствовал дымок,
Хоть разгадать откуда,он не мог,
Потом послышалось: - Пожар! Пожар!
Туда, на крик, он побежал.

Когда до места добежал,
Народ из дома выбегал
Услышал детский плач в ночи,
-Сын, деточек моих спаси!

Мозг, заработал, как шальной,
Облившись, целиком водой,
Вбежал он в комнату,потом в другую, в третью,
Там задыхались в дыму малы дети.

Слепой нащупал их в углу,
И взяв их на руки, в дыму,
Он пробирался средь огня,
И думал. Донесу ль их я?

А если я вдруг упаду,
То сам сгорю и их сожгу.
Нет, я их все же донесу,
И тем я жизни их спасу.

И не дойдя чуть чуть до двери,
Слепой упал, упали дети...
Но он встает, детей берет,
И снова к двери он идет.

Вот он открыл входную дверь,
И перейдя через порог,
Он встретил множество людей,
Средь них была и мать детей.

Она взяла детей из рук,
-Ты, молодец,сказала.
Вдруг. Слепой упал, сознанье потерял,
Скорей в больницу, кто то вдруг сказал.

Слепой, очнулся лишь в палате,
Когда над ним склонился врач,
Ты молодец, держался бойко,
И вынес все, браток, ты стойко,
Теперь ты будешь жить, сынок,
А пересадка кожи, не порок!

Как только тот хирург ушел,
Слепой, пошарил по столу и лезвие нашел.
Он перерезал вены на руках,
Потом на шее, на ногах...

А кровь текла на пол ручьем,
Но он не видел ничего,
Но сердце билося еще,
И телу было горячо...

Так, выбрал, наш герой, свой путь,
На кладбище ему заснуть,
А над могилою она,
Всю ночь сидела плакала,
-Прости родной! Люблю тебя!
Мы будем вместе навсегда!

А утром девушку нашли,
Как будто, спящей, на могиле.
Рядом лежал смятый листок:
ДРУГ ДРУГА ПРОСТО МЫ ЛЮБИЛИ...
 


 


Рецензии