Пока не завершу войну

Пока не  завершу  войну,
Услышав звук трубы отбоя,
К Тебе, Господь , я воззову,
Иисусе, сжалься надо мною!
Оборонялась, как могла,
Пока Тебя, мой Бог, не знала,
Считала сильною себя,
Но только дальше отступала.

Тогда же стало ясно мне,
Что я одна не побеждаю
И в этой собственной войне
В своих пороках утопаю.
Но Ты меня, конечно, спас,
Хоть и ничем не заслужила,
Услышав Твой зовущий глас,
Я в войско верных  поступила.

И лишь с Тобою поняла
Я силу, истину, свободу.
Я смысл жизни обрела,
Почувствовав любви природу.
Мне стало легче воевать,
Поститься, каяться, молиться,
В Твоих войсках себя смирять
И слову Божию учиться.

Возможно, кто-то, как и я
Сейчас в свою войну вступает
И одинокая стезя
Его гордыней побеждает.
Прошу: его не оставляй,
Ты, как и мне, для всех - Спаситель,
Прости ему его грехи,
Введи в свою любви обитель.

Твой Дух Святой по всей земле,
Где хочет, там и обитает,
Внимая искренней мольбе,
Всевышней волей помогает.
Конечно, не достойна я
С такой молитвой обращаться,
Но люди адского огня
И смерти с ужасом боятся.

Я знаю, что был побеждён,
Тобою ад и смерти жало,
Но этого не знает он,
Кого отчаяние сжало.
Безмерной милости Твоей,
Слепой душой он внять не может,
Прошу: прозри Ты нас, детей,
И веры дай, она поможет.

Свободной волей захотеть
Нам надо, чтобы обратиться,
Но на чужую боль смотреть
Мне  трудно; с этим не смириться.
Прошу, Иисус Христос, мой Бог,
Мой Свет и Жизнь, Любви Обитель,
Хочу, чтоб всем Ты нам помог,
Во славу Божью, наш Спаситель!
2019г.

Силуан Афонский:
Грешная душа, которая не знает Господа, боится смерти, думает, что Господь не простит ей грехов ее. Но это потому, что душа не знает Господа и как много Он нас любит. А если бы знали люди, то ни один человек не отчаялся бы, потому что Господь не только простит, но и радуется зело обращению грешника. Хотя пришла смерть, но ты крепко верь, что как только будешь просить, так и получишь прощение.


Рецензии
Даже странно как то , что на такое прекрасное произведение нет откликов...
Так вот.. Надо сказать, Ольга, что мне очень понравился стиль подачи этого стихотворения. Он похож чем то на молитву и обращение к Иисусу...Спасибо,Вам...С уважением и теплом, Олег

Олег Селиванов 2   01.05.2019 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо ,Олег,за тёплые слова.Совсем не переживаю,что нет рецензий,я всё равно не профессионал и не претендую.А для меня все мои слова сложенные в рифму и направленные к Небу,ко Господу нашему, это ничто иное,как немощная попытка написать отклик на великие произведения,вложенные Создателем в наши сердца! Это неудержимое желание,выразить Ему свою любовь и благодарность,за всё!Всех Вам благ!

Ольга Коростова   01.05.2019 19:38   Заявить о нарушении