Сказка и Дорога - не стихи

Сказка ждала у порога. Мохнатыми кочками она пыталась пролезть под подворотню, но свежий дубовый засов не пускал её.
     Дорога бежала издалека через реки, леса, горы и луга. Бежала так долго, что забыла откуда. Пыль веков покрывала ее спину. И вдруг... Туп! Дорога с размаха стукнулась о калитку. Что тупик? Дорога удивленно огляделась вокруг, попыталась свернуть влево или вправо, но кругом ничего не было. Ничего не оставалось делать, и дорога сиротливо свернулась калачиком у калитки.
    Ночь нахлынула всей своей темнотой, теперь что верх, что низ, что право, что лево было не разобрать, такая тьма наступила.
   Сказка повела носом по ветру и, учуяв что-то, проснулась. Взмахнув крыльями, она плавно воспарила во тьму. Небо покрылось мириадами звезд, это сказка смотрела на мир, ничто не ускользало от ее взгляда.
-Ах, бедняжка! – всплеснула руками сказка, - так устала, что калачиком свернулась. Ты кто?    
-Я дорога, хотя, какая я теперь дорога, у меня нет будущего, а значит, нет и меня.   
-Что ты, что ты! Как это нет будущего?! Вот я, например, сегодня поющая свирель, завтра рассвет над морем, а послезавтра ещё кто-нибудь.
       - Я всего лишь дорога, а ты сказка, ты вне закона.
-Но ты можешь стать руслом реки, или горным ущельем; а хочешь, летим со мной, будешь дорогой в облаках?!
Вдруг тишина треснула со скрипом, и, порвав ночь в куски, в их спор ворвалось утро.
Калитка распахнулась настежь, и со двора на дорогу ступили две маленькие ножки, поежились от утренней прохлады, стукнули друг о друга и побежали. За ними на туже дорогу уверенно и твердо ступили две другие ноги.         
- Посмотри, какая сказка! Какое волшебное утро! Бежим!   
Четыре ноги семенили рядом, иногда они останавливались    полюбоваться друг другом.
- Ты волшебна, как сказка шептали две ноги.            
- Ты мой единственный путь, моя дорога соглашались две другие ноги.
Дни таяли и стекали ручьями в маленькие реки, иногда собирались в озёра, а затем, слившись воедино, впадали в могучую реку жизни и терялись в ней.


Рецензии
Как это не стихи? Очень даже стихи. Понравилось. С удовольствием спасибо!

Антон Юричев   07.05.2019 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку!
Многое рождается внутри в сказочном формате, но в чём-то внутренне поётся.
Удачных находок и тепла!
Рони

Рони Странница   07.05.2019 21:41   Заявить о нарушении