Короткая память

Короткая память. Заржавел паровоз на запасном.
Может в этом причина всех наших метаний и бед,
Что мы позабыли – у Победы цвет знамени красный,
И что Красная Армия сломала фашизму хребет.

За стыдливо закрытым фанерным листом мавзолеем
Эту правду не спрятать.  И тут не поможет вранье.
Она снова прорвется, лишь будет сильнее и злее,
Пока помним Победу и всех тех, кто принес нам ее…

Это даже не дата. Последний рубеж обороны.
И для памяти нашей последний решающий бой.
Это точка отсчета, что выше любого закона.
Эталон для проверки, чтоб понять кто здесь свой, кто чужой…


Рецензии