Повстречались с тобою на Пасху

Повстречались с тобою на Пасху,
Я в отчаянье брел по Тверской,
Не снимая безумную маску, -
Всё казалось текущей рекой.

Ты стояла и слушала песни,
Твои волосы, словно цветы,
Ниспадали на хрупкие плечи,
И меня не заметила ты.

Я стоял позади, восхищался
Твоим платьем, глазами, косой,
А вокруг над тобой развевался
Теплый воздух московской весной.

Кто-то саблей махал, кто-то плакал,
Ты была выше всех над Москвой,
И безумием пойманный лайкал
Я твой образ красы неземной.

Познакомились. Я и не верил,
Что так просто к тебе подойду,
Я привык к осторожности, к вере
В неприступную ту красоту.

Оказалось, почти мы соседи,
Ты из Мурома, я ж соловей
Все из тех же лесов. И намедни
Вспоминал я о роще моей...

Ах, послушай, ты очень прекрасна,
Не встречал я еще красоты
Пропадающей столь же напрасно
Как и эта столица мечты.

Не слышна больше музыка, звуки,
Мы вдвоем, приглашаю на чай,
Только Юрий наш князь Долгорукий
Молча смотрит на нас невзначай.

Соглашайся! И сердце колотит,
Убегая куда-то как в сон.
- Я в метро, извините, постойте,
После праздников, вот телефон...

#стихи
Москва, 28.04.2019


Рецензии