Барселона

Горбины стен, замшелые века
Оставили в наследство люди - предки.
Такие, как они, живут средь нас  пока,
Хоть стали в наши дни их лица редки.

Их годы и болезни не берут.
Собой соединяют два столетья.
Хотя все чаще бродит люд залетный тут,
Кто хочет, сможет все же их заметить.

Серы их лица, каменны, мрачны,
Глаза живые выдать лишь посмеют.
Подобно стенам замка души их прочны,
Сожрать их плесень века не успеет.

О чем молчат они? О том, что навсегда
Уходит вечность, свитая годами.
Чего ж они хранят? Узнаем ли когда?
Откроется ль забытое не нами?

Апрель 2019


Рецензии
Очень образно.
Люблю Барселону, с её удивительной архитектурой.
Удачи, Юлия!

Бабарыкина Светлана Васильевна   09.08.2019 23:36     Заявить о нарушении