Бедой проверенные чувства...

Друзья... эта сказка была написана по картинке для
конкурса на одном из поэтических сайтов...


Мой Принц был Ведьмой заколдован —
Он стал теперь морским коньком…
Такой нам жребий уготован —
Блуждать в морях не видя дом…

Его семья совсем не знала
И трудно будет доказать,
Что сын презрел накал скандала,
Ослушавшись реально Мать…

Решили тайно пожениться
С моим героем средь глубин,
Но Ведьму, что меняет лица,
Нанял Озёрный Господин…

Ему мой батюшка поклялся
Отдать женой мою красу,
Он мне твердил про горы глянца
И золота в глухом лесу…

А мы давно любили с принцем
И в верности клялись душой,
В морях заброшенных провинций
Нашли свой домик небольшой…

Он стал такой приметной масти,
Что был заметен всем в воде —
Не раз с трудом избегли пасти
Акул шныряющих везде…

Сегодня села я на камни,
С печалью глядя на Луну,
А Принц с тоской и верой давней
К коленям с верностью прильнул…

И тут Луна лучом холодным
Коснулась наших мокрых тел,
И песню спела беззаботно
И Белый Ворон прилетел…

Коснувшись нас в ночи крылами,
Он взвился молча в облака,
Но хвост мой стал теперь ногами,
А тело обняла рука…

Мой Принц принял своё обличье,
Но как обычный человек
С двумя ногами, мне то лично,
Он был милей озёр и рек…

Теперь мы в маленькой деревне
Игрушки делаем вдвоём,
А Лунный лик как путник древний
Улыбки шлёт в окна проём…


Музыка DJVictory- Зарисовка...


Рецензии