Кто жизнь себе иначе представлял

«Кто жизнь себе иначе представлял,
Не спит ночами в поисках ответов.
Для тех, кто не боится бездны дна,
Кто ищет звёзды там, где нету света».

На свете жил чудесный человек,
Который жизнь иначе представлял.
И отличался он от прочих тем,
Что на вопросы все ответы знал.

В нем не было красивых черт лица,
Он не был ни богатым, ни скупым.
Напоминал то старца, то юнца,
В чьей голове цветные пляшут сны.

Любил прогулки ночью под луной,
Писать стихи и ветру их читать.
Неспешно жил, не гнался за мечтой,
Но страстно жаждал смерти избежать.

Не думайте, в нём страха смерти нет,
Не верит он, что смерть несёт конец.
Бессмертие — единственный секрет,
Который не раскрыл этот хитрец.

Всем миром он не хочет верить в смерть
И верит только в жизни торжество.
Достаточно ведь просто захотеть,
Чтоб вечностью запело естество.

***

Пройдут года, и он обманет смерть.
Решение окажется простым.
Ведь чтобы никогда не умереть,
Достаточно желанья быть живым.

«И смерти нет, и старость не помеха,
И время далеко не божество.
Кто хочет жить, добьётся тот успеха.
Лишь нужно верить в жизни торжество».


Рецензии