Луна

Умолк зеленый влажный лес,
Густые чащи дремлют мирно,
Озер невинный тихий плеск
Камыш касает щекотливо.
Во сонме дальних всех тревог
Уснули трепетные птицы
Им снится палевый чертог
С зерном пшеницы и водицей.
Их не разбудит дикий зверь,
Не испугает гость нежданный
Они свободные теперь:
Полет сим виден долгожданный.
Земля молчит, а небо дышит
Златлицей круглою луной
Над нею ветер грозно свищет
Зовет любимую с собой.
Луна вздымает взор печальный
И смотрит думой вековой
Небрежной зеленью поляны
Сверкают лунным волшебством.
Луна, гонима солнцем красным,
Кто зародил в тебе тоску?
Каким же словом язвегласным
В свету посеяли слезу?
С рассветом прячешься за тучи
И не ведать твой грустный взгляд,
А ночью мечешься от скуки:
Не знаешь, как смиренной стать.

29 января 2000 год


Рецензии