Весенний сон в апреле

Девять мишеней в тире.
Выпустил яд жасмин.
Холодно на Памире.
В душу закрался сплин.

Звёзды и их сознание
млечно мешает ночь.
Всё это суть назидание,
как в январе, точь-в-точь.

И на Дворцовой площади
солнце положит грудь.
Буду спешить вне очереди...
Лишь бы не утонуть.

В этой нещадной давке
чёртова западня.
Кто-то стоит за прилавком.
Да, неужели я...

Видется, завтра суббота.
В парке уснёт апрель.
Будет дочитывать кто-то
в книге вчерашний день.

И запоёт воскресенье
звонкими голосами,
что наступит затмение
с зелёными волосами.


Рецензии