Стихия

                  

Над рекой, чуть прикрытой туманом,
Белым облаком встал сад в цвету,
А за ним весь  в расцветке тюльпанов
В дрёме древний курган на посту.

Степь покрылась зелёной травою,
Чуть прикрыв  золотистый песок,
Над простором степей чередою
Песней нёсся  суслиный свисток.

По песчаным барханам добрался
В этот райский земли уголок,
Мглой с востока, как с цепи сорвался,
Загулял вдруг, завыл  ветерок.

Заиграл, солнце скрыв, в пляс пустился,
В вихрях кружит пески и траву,
Сад, как  грешный в  аду  очутился,
Ураган  скрыл небес  синеву.

Пролетев, всё засыпал живое,
Перекрасив степь в жёлтый песок,
А над ней небо вновь с синевою,
Чуть алел неспокойный восток.


Рецензии