Парад

Нева
права.
На отблесках дворцов
качаются кораблики в ночи.
Печаль,
причаль.
Мне не хватает слов;
и ты хоть раз попробуй,
помолчи.
Туда-
сюда
плывут над головой
бессонные густые облака —
края
мостов
Смыкая над Невой,
ночь приглашает
прошлые века.
Гарцует
свет
на бронзовом коне
сквозь строй парадный
рыжих фонарей.
И львы
Невы,
на питерской волне,
глядят с апломбом каменных царей.


Рецензии